jeudi 19 février 2015

Potatoes et sauce moutarde ancienne estragon

Bonjour à tous!

Aujourd'hui une recette tout ce qu'il y a de plus simple! Un grand classique, et sans friture (j'ai trop peur de l'huile pour faire frire un truc ^^'). Et sans trop de détour, voilà les potatoes maison avec leur bonne sauce moutarde-estragon:

Ingrédients (1 personne):

-2 patates de taille moyenne
-paprika
-huile d'olive
-herbe de provence

Sauce:
-5 à 10 cl de crème fraîche
-1 cs de moutarde à l'ancienne
-estragon

Préparation:

Préchauffez le four à 180-190°C.
Lavez les pomme de terre, mais ne les épluchez pas! Coupez les en morceaux de la taille d'une potatoes. Mettre les morceaux de patate dans un grand tupperware ou un saladier. Versez le paprika, un filet d'huile d'olive et quelques herbes de provence. Les doses sont selon vos goûts, mais les ingrédients aussi. N'hésitez pas à enlever ou rajouter des épices selon vos envies! Fermez le tupperware et le secouer dans tous les sens, ou remuer simplement dans un saladier.
Étalez vos pomme de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mettre au four environ 20 minutes. Elles sont cuites quand on peut enfoncer une fourchette sans soucis dedans. On peut également les faire revenir à la poêle avec de l'huile, mais perso j'aime pas trop ça.
Pour la sauce, il suffit de mélanger les ingrédients. Comme pour les pomme de terre, le dosage se fait selon vos goûts.
Un petit truc pour que ce soit encore meilleur: j'accompagne toujours ce plat avec de la viande, du coup une fois ma viande presque cuite, je verse la sauce dessus. Ça rend la viande et la sauce encore meilleures :)

Voilà, parfait pour accompagner une viande ou un hamburger pour un mcdo maison ^^ Bon apétit!

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